Kamis, 24 Januari 2013

Roti Bluder
Source: 52 Resep Kue Populer Sedap, copied from http://widyahidayat.blogspot.com

Bahan:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 bks ragi Instant (11 gr/bks) - kemaren make ragi kering shaft instant, yg bungkusnya rada orange, bukan yg coklat muda
75 gr susu bubuk
150 gr gula pasir
4 kuning Telur
2 putih Telur
25 ml susu evaporated -- pake susu ultra uht, gak punya evaporated milk
175 ml air es
100 gr mentega
1 sdt garam

Isian & Taburan:
Meises
Keju Parut
Susu evaporated untuk olesan -- pake susu uht yg ditambahin sedikit gula halus
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu bahan kering di dalam kom mikser, mixer bentar sampe rata.
2. Masukkan telur, susu dan air sedikit demi sedikit, mixer sampe kalis
3. Masukkan mentega dan garam, mixer lagi sampai kalis (konon kabarnya untuk ngecek kalis ato blom, tuh adonan kalo di bentangkan dia elastis gak robek)
4. Setelah kalis, bulatkan & diamkan sampai mengembang selama 30 menit.
5. Tinju adonannya untuk membuang gasnya, timbang masing 50 gr, bulatkan, istirahatkan lagi 10 menit
6. Gilas adonan kemudian isi dengan bahan isian, tutup rapat dan bulatkan kembali kemudian taruh dalam cetakan muffin yang dialasi papercup. Istirahatkan kembali selama 75 menit.
7. Olesi roti dengan susu evaporated dan taburi sesuai isian. Oven 15 menitan dengan suhu 190C.

Jadinyaaa ... hujan2 pagi ini sarapan roti bluder ... sambil nyruput teh anget manis .. a good start for the day :).




Silahkeun kalo mo mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar