Minggu, 27 Januari 2013


Di sini Ita ingin sekali bagi-bagi pengalaman tentang bagaimana membuat roti yang lembut selembut roti Bread Talk, yang mudah-mudahan tips ini berguna buat siapa saja yang ingin membuat roti dengan serius dan menjadikannya sebagai peluang usaha untuk menopang kehidupan keluarga...


TIPS Agar Roti Lebih empuk dan Tahan Lama :


1. Proses pembuatan dough sampai memanggang harus benar

2. Tambahkan Bread emulsifier ( ita dalam hal ini menggunakan Pelembut roti IBIS BLUE )

3. Gunakan Mentega / margarin yang mempunyai titik leleh yang rendah ( disini ita menggunakan Australian Butter )

4. Bunakus roti yang sudah dingin dengan plastik....



Resep Dasar Soft Sweet Bread ( Roti Manis Lembut )



1. 250 Gr Tepung terigu jepang ( Komachi ) atau kalau terlalu mahal gunakan saja tep. cakra kembar. Tapi sih dari pengalaman ita untuk membuat roti selembut dan seempuk Bread talk ita biasa menggunakan tepung terigu jepang itu.


2. 5 gr ragi Instant ( SAF instan )


3. 5 gr bread improver


4.50 gr gula halus


5. 2.5 gr garam


6. 2 kuning telur


7. 50 gr mentega


8. 100 cc susu evaporasi ( dingin yach )


MIXING :


1. Kocok mentega dengan gula halus.... Tambah kuning telur , kocok rata


2. Masukan semua bahan kering


3. Tambah susu evaporasi sedikit demi sedikit aja yach soalnya kalau terlalu banyak nanti adonannya jd kelembekan


4. pengadukan adonan sebaiknya kurang lebih 10 menit


5. fermentasikan adonan selama 15 menit


6. Bagi deh adanan seberat 40 grm tiap bagian


7. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit. Adonan siap diisi dan dibentuk.


oh ya ita di sini punya gambarnya loh, foto ini ita ambil saat adonan baru selesai ita bentuk dan isi.... Siap deh di Fermentasi....... Lumayan buat sarapan besok pagi (nyam...nyam...nyammm) MAK NYUSSS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar